Средь этих пышных декораций

Средь этих пышных декораций
Ищу хоть что-нибудь живое, -
Не в толпах новых  демонстраций,
Где ветер настоящий воет,

Не в праздниках, что от работы,
Не в пикниках  для быстрой съёмки,
А там, где боль, любовь, заботы
И молчаливый бег позёмки.

Живые крУгом молчаливым,
Без куража, с бутылкой рома
Читают что-то про оливы
Или про царские хоромы.

Мертвеет век в житейской скуке,
И не понять, где жизнь, где фейки.
И хочется, чтоб сжали руки
Весёлый флаг пирата Дрейка.


Рецензии