Небесная Скала

      На земле нет твердой основы,
      На что наши надежды уверены;
    Только Небесная Скала может сделать
      Наша вера и надежда в безопасности.
    Эта жизнь полна разнообразных бед,
      С болью при каждом вдохе;
    И все, как бы ни было чисто,
      Содержит микробы смерти.

    Как слаба эта жизненная нить,
      Что держит нас на земле;
    Его можно сломать в седом возрасте,
      Или при рождении младенцев.
    Мы видим, как он ломается в каждом климате,
      В каждый век и час,
    И до сих пор мы живем, как будто его сила,
      Может сравниться с силой нашего Создателя.

    Проклятие греха, подобное метке Каина
      Штамп на каждой бровке;
    И идолам земным
      Мы в подчинении кланяемся.
    Земные вещи могут казаться осязаемыми
      Близоруким глазам жизни,
    Но от волшебного прикосновения смерти
      Заветное видение летит.

    Сама душа, как голубь Ноев,
      Но развевает свою силу
    Вокруг земли ее спасительный ковчег,
      Затем улетает в длину.
    Быть может, паря здесь,
      Купи оливковый лист,
    Эмблема духовного мира,
      Чья твердая основа уверена.


Рецензии