Ты спишь...

Дыхание твоё,
Как песня птицы.
Дрожат сквозь сон ресницы поутру.
Я рядом и боюсь пошевелиться
И разбудить своим бесчисленным ,,люблю,,
К тебе прижаться и отдать тепло,
Что я по каплям с ночи собирала..
Я лунный свет вязала полотном..
И звёздочки алмазные вплетала...
И млечность растекалась, как туман.
Пересекались желания мирские,
Простые, как льняные стебельки.
Понятные, как строчки над обрывом.
Я кутала тебя в сирень,
Разлив по каплям северное утро.
Росой невинною сбегала в тень
Подальше от безумной камасутры...
Я не дышала...
Я лишь слегка..
Я с придыханием расправляла складки
На белоснежной простыне...
И слезы падали украдкой...
Рассвет пытается ожить,
И солнце бьёт невинными лучами.
Ты спишь ещё...
А я наоборот:
Ещё храню тепло,
Что было этой ночью с нами.
    23.05.2023


Рецензии