На пустом месте

На  пустом  месте  – ничто  не  родится,
Семя  растёт  на  плодородной  земле,
Благодатью  Божьей,  трудом – вершится,
Поднимаясь  кверху  в зрелом  лице.
Кто,  неокрепшим,   захочет  подняться,
Без  помощи  чьей –то,  ох,  трудно  ему;
Затопчут,  убьют,  не  смогут  уняться,
Чтоб  молодой,  да  ещё  был  наверху?
Встать  не  дадут, хоть  намного  умнее,
Постоянно  будут  мешать,  хоть  силён,
Отстранят  от  всего,  или  точнее –
Скажут  просто:  пока  совсем  не  нужен.
Не  растёт  и  добро  на  месте  пустом,
В  душах,  завсегда,  духовно  нищих,
Не  терпит  оно  униженья,  причём
И  людей,  ничего  не  делающих.
                24.11.2015г.


Рецензии