Обидно мысли потерять

Опасно что-то не домыслить,
Обидно мысли потерять…
Жизнь происходит очень быстро,
И не начать её опять…

Не мало что уже умея,
Не всё создали, что могли:
Когда, по глупости, – не смея,
Когда – себя поберегли!

Вопрос звучит ли рано утром,
Что сделать должен в новый день?
Вчерашний – тоже помним смутно,
Вся жизнь – сплошная канитель!



Будь внимателен к своим мыслям,
они начало поступков
                Лао-цзы


Рецензии