Как больно видеть

Как больно видеть
Постаревшего отца
И маму с видом
Бабушки - старушки.

Не видели бы это
Мои слабые глаза,
Но чувства режут
Не смотря на это.

Всё кажется печальней
Новый день,
Они ведь с болью
Просыпаются, страдая.

Я понимаю, не бывает
Жизни без потерь,
И кажется, что их
Таблеточка спасает.

И обстоятельства
Диктуют правила свои,
Какой-то выход
Я нахожу в пространстве.

А мне в подмогу
Привычки мамы и свои,
Характер папы
Не меняется с годами.

Вокруг же жизнь
И проявления любви,
Заботы, действия,
Старания людские.

И как же всё-таки
Стремительно летят они,
Все наши годы
Вслед за облаками.

23.05.2023г.


Рецензии