Давать приходится ответ...

За каждый шаг свой, поздно или рано-
Давать приходится ответ!
И коль душа смердит обманом-
Вовеки ей удачи нет.

А если в тихой,грустной рани
Летящих листьев желтизне,
Ты вдруг любимого обманешь
Тогда удачи нет вдвойне.

Тогда все чувства станут зыбки,
В судьбу твою вползёт беда.
И роковой своей ошибки
Уж не исправить никогда.

Пусть будут в жизни перепады
И потрясения души,
Но никогда не надо падать
До грязной косности и лжи.

Ведь где-то там, за синей далью
Твоих грядущих в жизни лет,
За слёзы близких или дальних,
Давать приходится ответ.

               


Рецензии