Лишь похожи на людей...

Лишь похожи на людей...

Так мне хочется чтоб люди на планете,
Стали больше всё ж похожи на людей,
И всегда везде за всё были в ответе,
Так бы было б справедливей и честней.

Чтоб солгал и сразу в чём-то наказали,
Своровал и мигом что-то потерял,
Чтоб видели мы все, не забывали,
Человек он на Земле, а ни шакал.

Как обидел просто так и сразу сдача,
Подставляй дружок, сейчас свою щеку,
А за слёзы от страданий и за плачи,
Своей кровью наполнял судьбы реку.

Так я думаю всё было б справедливо,
На любимой и святой моей Земле,
Проредела пусть вся наша божья нива,
И зажёгся огонёк в той вечной мгле.

Но а судьями чтоб были звёзды в небе,
Они честные им взятки не к чему,
Не купить их нет, ни зрелищем ни хлебом,
Да верны они лишь Богу  одному.

Вот тогда бы мир весь точно изменился,
Когда судьи будут, но не из людей,
Ради нас Господь, с Христом тогда простился,
А мы вновь себе придумали царей.

И назначили себе господ буржуев,
Да законы те, как видно для рабов,
Они бьют нас по судьбе, мы их целуем,
Вот такая вот звериная любовь.

Так мне хочется чтоб люди на планете,
Стали больше Богу жжечь святых огней,
И всегда везде за всё были в ответе,
Ну а так мы лишь похожи на людей...


Рецензии