Я живу среди вас, я такой же

Я живу среди вас, я такой же:
Я мечтаю, страдаю, люблю.
Наши мысли  бывают расхожи –
Всё же вас, я всегда признаю.

Как и вам – мне рифма отрада,
Да и есть, что мне рифмовать.
Ничего мне другого не надо –
Неустанно я буду слагать.

Вы пишите – вам это воздастся –
Всё имеет цену свою.
Может быть, у вас не задастся –
Не попали в свою колею.

Может быть – на всё Божья воля,
Не сдавайтесь и будьте в строю!
Пусть и тяжкая, выпала доля  –
Вы боритесь за правду свою!

Не играйте словами, не надо,
Не бросайте слова впопыхах.
Благодарность – людская награда–
Нужно жить не в словах, а в делах.

Я, не знаю иного томленья,
Чем тот труд, что стихирой зовут!
Нет не труд, а скорей вдохновенье,
Когда строки потоками льют!

Как и вам, откровенье мне было,
Хоть и знаю, что я не святой.
Чищу я себя перед Богом,
Чтоб достойно пройти путь земной!

Говорят, что дано нам всё свыше –
Божий дар спустился с небес!?
Просто так, ведь строки не пишут,
Не бывает, так просто чудес!

Прежде, жизнь принимайте душою,
Пусть и трудно, но знайте, не зря.
Да, не зря – оставайтесь собою,
И творите душою паря…

Я живу среди вас, я такой же,
Как возможно, лелею строку...
Быть другим мне, конечно, негоже,
И другим, уже быть не смогу!


Рецензии