лучшее в мире средство

Поезд бежит в Сольцы…
Слипшиеся ресницы.
Тёплое молоко
воздуха возле речки.
Круглый пирог из печки.
Майских жуков брюшко
ярче листов кислицы.
Яблоки  на крылечке.
Солнце горит сердечком.
Вредной осы укол
лечится языком -
лучшее в мире средство.
Бабиной чашки скол…
Всё это снится, снится.
Кажется, мы слепцы,
если в погоне вечной,
маятной, ипотечной
только вернувшись в детство
дышится нам легко.


Рецензии