Люблю

Люблю твои морщинки и голос твой негромкий,
Люблю твоё ворчанье по поводу и без...
Две жизни-паутинки сплелись до самой кромки  -
Последнего прощанья под куполом небес.

Как много их на свете, кто круче и сильнее -
Атлеты, президенты, артисты, короли!
Ты за меня в ответе - не это ли важнее?
Решив, что  будешь с кем-то - судьбу его  дели.

У нас бывают войны, но в плен сдаюсь я снова,
Когда улыбкой милой растапливаешь лёд.
Быть может, не герой, но всегда ты держишь слово,
И не проходишь мимо, когда беда зовёт.

Тебя я принимаю таким, какой ты создан
Родителями, Богом, не знаю, кем ещё!
Весна бушует маем, проснулись в небе звёзды,
И за родным порогом я жду тебя с борщом.

Угрюмым ли, суровым порог ты переступишь,
Печальным ли немножко, скрывая, отчего -
Я не скажу ни слова...Когда ведь просто любишь,
Протягиваешь ложку, и больше ничего.

А ты придёшь, уставший...Меня из тысяч женщин
Найдя когда-то  взглядом небесной высоты -
Ты здесь, ты настоящий,
Не больше и не меньше,
Другого мне надо, которого не ты!


Рецензии