Заезженная лошадь...

"Заезженная лошадь!" -
Скрипит спина устало...
Но с неизменной верой-
Всё будет хорошо!-
Летит душа на ощупь
До звёздного вокзала,
А поезд на Венеру
Давно уже ушёл.

Сварю покрепче кофе,
И будет всё в порядке!
(Сто тысячную банку
Придётся открывать).
Ты молодец и профи,
Ты вовсе не лошадка,
Давай держи осанку,
Как королева-мать!

Но тут с небесной сферы
Доносится из кассы:
"Постойте! Погодите!
Другие есть места!"
-"Мне только на Венеру,
Ни на какие Марсы..."
-"Езжайте на Юпитер,
Там тоже красота!"

-"Оставьте мне билетик,
Ночным успею рейсом"!
(Душе моей скитаться
Удобно по ночам).
Зовёт звонок ответить,
Эспрессо манит греться...
А, может быть, остаться,
Не та уже печаль...
 
Весною веет вешней
За окнами снаружи,
И на Земле комфортно,
Неплохо можно жить,
Пока цветёт черешня,
И ты кому-то нужен,
Пока дымится кофе,
И есть кому звонить.


Рецензии