Жизненный путь

Разлетелась, распласталась
Разбежалась по росе.
Развалилась и сломалась,
Жизнь, как белка в колесе.

Непонятные дороги
И ухабы на пути
Знал бы, где сломаю ноги
Понасыпал конфетти.

Что бы яркие гирлянды
Освещали темный путь,
А московские куранты
Били вовремя чуть-чуть.

Время, время не воротишь
Опоздал туда-сюда,
Навигатор не попросишь
Где свернуть, когда беда.

Всю бы жизнь свою сначала
Взять и заново собрать,
Где от детского причала
Оттолкнула меня мать.

Мне бы стройное правило
Мне бы парус за спиной,
По волнам мечты б катило
Мой кораблик неземной.

Но телега по дороге
И ухабы на пути,
Взлет, падения, тревоги
До финала жизнь трясти.

Разлетелась, распласталась
Разбежалась по росе.
Развалилась и сломалась,
Жизнь, как белка в колесе.


Рецензии