Ах, вы ночи, весенние ночи

Ах, вы ночи, весенние ночи – души томленье.
Для одних вы совсем не   длинны. Ну, а мне -  мученье.
Лунный свет мне в окошко стучит веточкой сирени.
Не  давая уставшей душе тишины и тени.

Ты, красивая, снами согрета в своей постели.
Про тебя все знакомые песни сложить успели.
У весны дар чудесный поэтам дарить сонеты.
И глаза и все прелести ими в стихах воспеты.

Подари,  подари мне надежду сиреневый вечер.
Что однажды любимые руки обнимут  мне плечи.
Пусть свет глаз, свет влюблённых глаз успокоит душу.
Все печали  и долгие ночи навек разрушив.

Я не первый, кто грезит о милой в цветении мая.
О его чудодейственных свойствах заранее зная.
Что  однажды  в бессонную ночь пропою мне птицы
О любви, что сиреневой ночью смогла родиться.

23.05.2023 г


Рецензии