Устала улыбаться...

Нет, мне никак не оклематься !
И снова слёзы - вслед за смехом...
А я устала улыбаться
Благополучным, гордым чехам.

Душой уставшею восстала!
Кому-то влево, мне - лишь вправо!
Но так доказывать устала,
Что я на жизнь имею право!

Хотя она ко мне жестока.
Как было выстоять - спросили?
А я больна и одинока
В стране, где культ рабочей силы...

В себе не смею сомневаться!
И я отнюдь не истерична!
Но так устала улыбаться
Всем тем, кому я безразлична...


Рецензии