Вещий сон

       Стали сниться по ночам сны зловещие,
       Про судьбину непростую что то вещее.
       Думал лет моих впереди ещё немеряно,
       Знать в судьбе моей что то сломано и утеряно!

       А по честному, умирать то не хочется,
       Но не поспоришь с судьбою пророчицей!
       Будь что будет! Уныния тяжкие
       Пусть уходят унылым бродяжкою!

       Я доселе жил и не отчаялся,
       До земли не гнулся, не каялся,
       Ни под гнётом тяжкого времени,
       Ни под гнётом крапивного семени!

       Нелегка была жизнь и порой сурова,
       Партия рулила, плотно и бредово.
       Ели хлеб с горчицей часто пополам,
       Было, что ютились по чужим углам!

       И идеями святыми нас кормили досыта:
       Главное вера! И работа без просыпа!
       Вот жизнь человечья! Суеты и быль!
       Не жизнь была, драма! Порой водевиль!

       Меняется время, но жизнь не сменилась,
       И будто она на нас рассердилась.
       Наверное сделали что то не то,
       Поскольку живём до сих пор в шапито!


Рецензии