Сильнее зла добро

Сильнее зла добро своею сутью
и побеждает… тяжко иногда.
Восторжествует зло, тогда мир просто рухнет,
осыплется, как жухлая листва.

Ах, вы добро считаете за слабость?
Увы, вам не завидую тогда.
Оно на зло ответит не на равных,
а во сто крат сильнее, господа!

Ответит вам оно своею сутью,
перед которой так ничтожно зло.
И от борьбы не бегайте: не спустит
тому, кто наблюдает за стеклом.

От зла устали, тянемся к рассвету,
прекрасному и нежному в тиши,
когда проснётся мирно вся планета
и восхищаться станет от души

всем тем, чем восхищаться в мире должно:
любовью, жизнью, радостным трудом.
Живёт без восхищенья осторожный:
никчёмен он между добром и злом.

2023


Рецензии