Весеннее солнце

Целовала я тебя, смеясь,
Над собой иль над тобой, не знаю.
Всё нечестно, потому, всё - грязь,
Всё нечисто. О другом мечтаю.

Пусть не снится тот другой мне в снах,
Пусть не любит и не думает ночами.
И не пишет мне признания в стихах,
И не хочет всё вернуть, и не скучает.

Всё равно огонь ещё горит,
Как весною солнце - только светит.
И душа по-прежнему болит,
Ждёт и верит, как в горячке бредит.

Кажется, что ты вот-вот войдёшь.
Прежний - без эмоций и улыбки,
Но любимый, словно майский дождь,
Чистый лист, и ни одной ошибки...


Рецензии