Я не сдалась

Ты не любил меня.
Мной запивал свою тоску -
Несмелость быть любимым.
А я тобой жила,
Любовью пробудив  вокруг себя
весну.
И отдаваясь, черпала в том силу.

Ты мною потчевал свою тоску.
Моей любовью орошал в себе пустыню.
Ты не хотел меня в своем запущенном саду,
Хотел лишь сохранить себя до истинной любимой.

А я любила сердцем всем.
Купалась в нежности к тебе.
И отдавалась. Отдавалась.
Не требовала ничего взамен.
Зажмурившись от счастья,
В нежности к тебе купалась.

И наступил день грозовой.
Ты вычеркнул любовь мою из жизни.

Мне, не накинув на плечи плащ дождевой,
Дверь отворил и выставил  без совести коризны.

Я замерла. Замерзла. Превратилась в ледяную глыбу.
Я перестала чувствовать себя.
Кричать хотела. Но тихонько лишь беззвучно выла.
Я задыхалась нежностью к тебе.
Рвалась из плена нелюбимой.
А ты... другую прижимал к себе.
Которая была любимой... не постылой...

Я отказалась от себя.
Любовь заставила быть безголосой.
Передо мной открылась мгла,
В которой я была тобою брошенной.
ВпилАсь в прах сердцем всем.
Молила Бога взять меня в исподнем.
Я не хотела знать себя в тебе "никем".
И вознезла себя над нелюбовью твоей безысходною.

И вдруг ты воспылал.
Забился в судорогах лживой нежности.
Не знал еще... не знал.
Я отказалась от любви нетрезвости.

Я воспарила над собой.
Отрезала себя от нежности.
Я перестала жить тобой.
Сдалась во власть холодной трезвости.

Рассыпалась. Вернулась к прежней неизвестности.
Но не сдалась.
Не отказалась от любовной нежности.
Лелеяла ее внутри себя.
Шепталась с неизвестностью.
И верила. Ждала. Звала.
Любовь и нежность с нежностью.

Не дождалась. Не дозвалась.
Ушла, болтая с неизвестностью.
Я не сдалась. Ушла одна.
Любовь оставив к тебе с нежностью.


Рецензии