Боль утраты

боль утраты, тяжёлая очень.
как принять, что она не уйдет?
что она просто, возможно, притихет немного,
но бесследно никогда не пройдет.

боль утраты никогда не уходит,
постоянно идёт ногу в ногу со мной.
сколько времени не проходит,
все равно она рядом со мной.

боль утраты, скорее не рядом - внутри.
а внутри всё ломает и обжигает,
что уже невозможно спасти.
остаётся только дальше с этой болью идти.

боль утраты, к ней привыкнуть нельзя.
она всегда до боли сжимает, сжигает
все то, что когда-то ярко цвело.
и остаётся только пепел, и больше он не зацветёт.

боль утраты, тяжёлая очень.
от нее невозможно отвязаться или убежать.
все попытки тщетны - боль будет всегда.
сколько бы времени не прошло - боль утраты никогда не пройдет.


Рецензии