Благодать

Ночью начнёт светать,
Хоть небо ещё темно.
Солнце — родная мать
Знает, что суждено.

Травы не смогут остыть,
Разложат нежность ковром.
Здесь разрешают любить
И узы скреплять вином.

Здесь уже сотни лет
Плещется благодать.
Каждый песочный след
Хочет тебя догнать.

Стелется фимиам
Вдоль позолоты стен.
Сумерек времена
Не оставляют тень.

Будет отведено
Сорок коротких вёсн,
Чтобы взошло зерно,
Чтобы пророс овёс.


Рецензии