Светка так и не узнает...

Светка по перрону ходит:
"Он придёт иль не придёт?"
Глаз красивых не отводит
От вокзальных злых часов.

Тихо шепчет с огорченьем:
"Ах, противный циферблат!"
Но часы без замедленья
Бойко стрелками стучат...

И бегут-бегут мгновенья,
Нет! Минут не удержать!
И слезинки от волненья
Начинают выступать...

Не пришёл... На сердце больно.
Вздрогнув, тронулся вагон.
Света ёжится невольно,
За окном пополз перрон.

Женщина во тьме вздыхает.
Грустно кончился роман.
Светка так и не узнает,
Он пришёл, но опоздал...


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Пичалька...
Так жизнь разводит людей...
Пусть все это будет не про нас!

Яков Баст   29.05.2023 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, чуткий Яков, за милый и трогательный отклик... Пусть - не про нас)))

Елена Жукова-Желенина   29.05.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.