Подкину шухера чуток...

Подкину шухера чуток
Сказав: а Он и вправду видит
За то как маешься браток
Воздаст и точно не обидит
Ведь Он немеренно силён
И рассудителен до не'льзя
Я, попросту - в Него влюблён
И ты на оное нацелься
Не токмо Библию листай
А ощущай Его "приходы"
Своё, отмерено, верстай
И зри присутствие природы
И окунаясь в тишину
Подумай как-то на досуге
О том как нужно чтить жену
Её приравнивая к другу
Как нужно направлять детей
В исконно праведное русло,
Умеренно черпать страстей
Чтоб жизнь свою прожить не тускло
Как нужно чтить Отца и Мать
Учителей, врачей и прочих
Как - раздавать, не - отнимать
И как отваживать охочих
Тебе запудривать мозги
Втирающих дурную манну
Как обойти удел брюзги
Как принимаю солнца ванну
За всё Его благодарить
Отдав последнюю одежду
Свою гордыню усмирить
Только затем чтобы с надеждой
На продолжение пожить
В Его чертогах, не иначе
И только с правдою дружить
Сие не так уж мало значит
Чтоб на путь истинный взойти
Себя к истоку приближая
И с тем уверенно идти
Усердно благодать стяжая
Мне видится - не будет страх
Сопровождать твоё движенье
Да потому что на правах
Его вручённым отраженьем
Ты будешь простiры кроить
Своим событьем наполняя
Протягивая через вечность нить
Следы сознания роняя.


Рецензии