Проклиная мир влюбленных

Первый взгляд украдкой брошен.
Вслед за ним, второй, смелее,
Взгляд в ответ - как будто Солнца
Восходящего лучи!

Так рассыпчато-аккордно
Зарождало сердце пламя,
И мгновенно остужалось
В водопаде слов любви...

Мы чертили на страницах
В уголочках глаз иголкой
Нам одних понятных знаков
Неисчислимые тьмы.

А потом кровавой вишней
Плакали, стирая знаки,
Проклиная мир влюбленных
И разбитые мечты.

Ты растаял - мы расстались.
Всё прошло в подлунной нашей...
Только ждём на горизонте
Алый парус корабля.


Рецензии