Вот уже и разгульное лето

Вот уже и разгульное лето,
Пролетели зима и весна...
Вот уже кружевные рассветы
Оставляют, как прежде, без сна.

Вот уже тёплый ветер, целуя,
Пробирает до самой души.
И весёлые блики, танцуя,
Утверждают - так радостно жить!

Вот уже... только грустно без меры...
Вот уже... только что говорить,
Если даже природа сумела
То, чего нам никак не сложить.

И гремят боевые раскаты,
А не грома весёлый гобой...
Не к девчонкам уходят ребята,
А в кровавый безудержный бой...


Рецензии