Астма

Зимний холодный воздух.
Пыльная остановка, цветочные виды.
Очередная ночь, тяжёлый вздох.
Под утро последний мой выдох.

Приступ сменяется привычкой.
Каждый раз я задыхаюсь в припадке.
Тяжкое дыхание вспыхивает спичкой,
Заверяя меня, что всё не в порядке.

Затянувшийся кашель скоро закончится.
Может завтра, а может нужны недели.
Горло раздирает, мне вовсе не хочется
Жить в промежутке, пока мои лёгкие тлеют.


Рецензии