Комары

Время прохлады сменилось на время жары
 и зазвенели в прибрежных кустах комары.
Тонкие жальца, как инъекционные иглы,
ловко, без боли, как у золотой медсестры.
Дети как раз начинают вечерние игры.
Взрослые люди как разжигают костры.
Тянет древесным душистым чуть сладким дымком
жареным луком и жарящимся шашлыком.
В дачном посёлке в честь очередного сезона
 сели соседи все вместе за длинным столом.
Вечер под аккомпанемент комариного звона
под на ребро опрокинутым звездным зонтом


Рецензии