Я в доме чужом

Я в доме чужом..
Но тебе невдомёк,
как стены кричат обо мне,
как окна звенят
под квадратным углом,
дрожа в безобразной стране.
Я в доме чужом..
Но никто не щадит
меня за огромным столом
от жалоб твоих
и безумных обид,
прикрываясь ликующим злом.
Там беззвучны уста
от хмельного вина,
смутной дрожью тревожа сон.
Гаснет в полночь звезда,
тьма черна и пуста
в заколдованном мире чужом.
Я слушать тебя не хочу
в сумасшедшем бреду
и распутывать чьи-то узлы
по этапам тоски
так, как хочешь жить ты
и реветь, заглушая стон.
Но, где бы ни был мой дом,
я его обрету
и уже не спрошу, без тебя.
без особых преград,
без вина и зарплат,
от назойливых глаз уходя.


Рецензии