Родимый и любимый

 
Язык наш отражает русский
Тончайшие оттенки чувств,
В зазор войдёт малейший узкий,
Узор сошьёт из всех искусств.

Глагольным взором голосистым
Мир охватить легко готов,
Серебряным потоком чистым
Искрится глубиной веков...

Не надо лишних объяснений,
Заложен в нём природный лад,
Владеть с рожденья без сомнений
Великим даром божьим рад!

На нём я выражу спокойно
Любую мысль, не исказив,
Чтоб позитивно и достойно
Ложился на слова мотив...
     18.05.2023.


Рецензии