спит одиссей

спит одиссей морфей в затылок дышит
зелёный сумрак тянется незримо
уже видны итаковские крыши
а наяву ль во сне неразличимо
и золотую гриву треплет в сныте
весёлый дух троянского покрова
на деревянном выбитом копыте
уже трещит набитая подкова
он видит сны в них длятся километры
его скитаний подвигов и блажи
уже летят итаковские ветры
и призывают  к луку персонажа
он спит как полагается герою
не мучают кошмары и химеры
и дышит завоеванная троя
гекзаметром великого гомера


Рецензии