Сказка без конца

Ты ставишь запятые там, где ставят точки.
Помятый лист. На нём кривые строчки,
Которые шептали то, что им не жаль,
Которые скрывали всю твою печаль.

Которые без жалости режут наживую,
Сжигают всё. Сгорает «много лет впустую»,
Горят огни, мешают. По ночам не спишь.
Да что уж далеко ходить, сама горишь.

Давай же, вспоминай, где ты забыла годы,
Те, у которых не было плохой погоды,
Те, у которых не было «потом» и «если»,
А были смех, гитара и крутые песни?

Живи тем прошлым и ищи себе подсказки,
В какой на этот раз красивой сказке
Останется твой маленький боец?
Он знает, что всему придёт конец.

И он готов здесь до последнего стоять.
Когда ты снова ляжешь на кровать,
Сразится с монстрами ночных кошмаров,
Чтоб ты не видела их и не знала.

А дальше утро. Запятые, точки.
По-прежнему кривые строчки,
Что заперли в тебе твоего бойца,
И тихо шепчут: «Сказка – без конца».


Рецензии
Все волшебницы
В чем-то ведьмы
В чем-то феи..
Им перечить я не Смею..
Сам в очеровании одну..
Безнадёжно по небесному
Люблю

Вася Труш   03.01.2024 17:11     Заявить о нарушении