Предвестия ее собственной смерти

Окаймленные грустью
смотрят нежно глаза,
Вмиг она их опустит…
нажмет на тормоза…
В затуманенном сердце
свет надежды угас,
И захлопнулась дверца
в зал мечтаний в последний раз…
Мрак в душе расплывается
как чернила в воде…
Разум вдруг спотыкается -
себя ищет везде.
Но уже слишком поздно -
колоколов звон затих…
Теперь глаза смотрят грозно -
смерти печать желтеет в них…
Кто ж ее успокоит ?
Кто надежду возродит ?
За окном лишь ветер воет
и тень смерти бродит…

(Мay 22, 2023)


Рецензии