Дорожка облаков

Спокойный летний бриз… Летит на север,
От края сонной, бархатной земли,
Колышет на полях узорный клевер
Да жёлтые цветы, что расцвели.

Дорожка облаков летит за море,
Увенчанная стаей громких птиц,
Такая блажь на ветреном просторе…
Но тонкая слеза бежит с ресниц.

Возможно ветер мысли навевает
Иль может, за далёкие края
Бежит моя душа и тает, тает,
Былую боль за сердцем не тая.

С дорожкой облаков уходит ветер,
Пейзажи в небесах рисует кисть,
Душе одной… Одной на белом свете
Уста прошепчут вновь: «Остановись»…

«Постой, не улетай в огнях небесных,
Побудь со мной вечернею порой,
Послушай, возвратись, с небес воскресни,
И землю белым облаком укрой.

Но крик души летит себе на север,
От края сонной, бархатной земли,
Лишь ветер во полях тревожит клевер,
Да жёлтые цветы, что отцвели…


Рецензии
Оригинально написано

Адриана Миа   23.05.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.