Успокоительное

Что ж, удален я из друзей!
Какая проза...
Я для тебя сорняк, репей,
А ты ведь - роза!

Я кто? Бездарный стихоплет...
Со мною гадко!
А ты? А ты, мой ясный свет -
Аристократка!

Ты вся из солнечных лучей,
Мечта и муза!
А я, печаль моих очей,
Для всех обуза...

И ты достигнешь всех высот,
Вершин и весей!
А мне, увы, заказан вход
До поднебесей...

И я, конечно, упаду
До дна и ниже...
А ты в нектаре и меду,
В сплошном престиже...

Пройдешь, взглянув, как я убог,
Подернув бровью,
На дурака, что пренебрег
Твоей любовью...

И скажешь ты себе сама:
- Как может статься?
Как я вобще, вобще могла
Ему отдаться?

И смоляных своих волос
Едва коснешься,
Исчезнешь в облаке из роз,
Не обернешься!

Но... если вдруг, мой милый друг,
Тебе приснится...
Что ты в объятиях моих,
Моя тигрица!

И поцелуи как в огне,
Как перец пряный...
Пусть будет этот стих тебе -
Валерианой!


Рецензии