Не помешай

Печаль — энергию зажать! —
Не прозвучать, не проявиться.
Но хуже — помешать летать,
Подбив в полёте чью-то птицу.
 
Да! Ту, что устремилась ввысь,
Чей взлёт волнителен и ярок,
Чьи мысли к солнышку рвались,
Чей голос – истинный подарок.
 
Легко остановить ту песнь,
И голос заглушить негромкий,
И спровоцировать болезнь,
И вызвать тонкую поломку.
 
Но ты нарушил взмах крыла –
Увидев птицы нерешимость,
Ты знаешь, как она мила?
Прости ей эту уязвимость!
 
Зато густое оперение,
Певучесть трели, точность фраз,
Мечты, свобода, настроение!
Ты восхищался ей не раз!
 
Не надо шумных восхвалений,
Елейных льстивых дифирамб.
Избавь её от всех сомнений —
Она — сияющий бриллиант!
 
Свети, а хлёсткий комментарий
Отринь и про него забудь!
Твой хлыст — пусть цель свою оставит,
Прошу, лишь милосерден будь!
 
Нежна июньская прохлада
Ты птицу поддержи мою!
Ты здесь! Тебе я очень рада!
Послушай – для тебя пою!
 
Лечу! И вера в мои крылья,
Твоя симпатия и взгляд —
Моя прививка от бессилия,
Ценнее мне любых наград!
 
Не вдохновляя, мы беднеем,
И очень ценен взгляд извне,
Сердца своей поддержкой греем,
А то, что бьёт, то не в цене!
 
Ты опоздал на много лет,
Но знай — тебе я очень рада.
Я так тебя люблю, мой свет.
Нежна июньская прохлада.


Рецензии