Virus грипп

Где-то очень далеко,
Где-то там, у края солнца,
Там, где гаснет свет легко,
Даже там, где лунный отблеск,

Отразившись, разорвётся...
В необъемлемых просторах
Он таится аккуратно,
Слушая людей, их говор, их интриги разговоров,
Чтоб забрать покой коварно.

Этот вирус непокорный…
Он желает мир и власти…
Оттого, что очень гордый
Не страшны ему напасти.

Вирус страха, вирус боли,
Атипичный вирус – грипп.
И под маской добродушной он играет злые роли,
Открывает горю дверцу, издавая слабый скрип.

Приходя, он потихоньку превращает жизни в хаос,
Так нелепо и бездушно поглощая мир и радость.
Злой король желает пафос,
И триумф под злую старость...

«Много хочешь ты,  дружище! – отвечают люди смело.
Друг за друга, брат за брата, устоит народ людской!
Ты, конечно, «злое чудо», очень много захотело!
Ты не бойся, нам не страшно.
Как-то справимся с тоской.

Так прошли века, столетья
Вирус все забыли вовсе
Он, укутавшись обратно, забирает злобы плети,
Провожающие люди вслед кричат ему на «скосе»

«До свиданья, злобный вирус,
Захотевший мир и власти,
Мы запишем на папирус
«Ты пытался так нелепо, что придя из неоткуда, уходящий в никуда…
Лишь попробовать вкус сласти, мир людской и мира части»
До свиданья, «вирус-власти»
Год за годом, век за век,
Не открывший даже пасти, победил тебя обычный…
Всемогущий человек.


Рецензии