Лежебока

Не встаю я утром очень рано.
В полдень я ещё не встал с дивана.
Перед телевизором я вечер провожу.
В общем, целый день лежу-сижу, сижу-лежу.
Вот бы мне с женою поменяться:
Постирать, погладить, прогуляться,
За детьми в детсад, с заходом в магазин.
Но задумался: «А как мой друг диван? Один?»
Ведь жена не сможет так валяться,
Чтобы он с любовью мог промяться.
И просидеть она не сможет долго,
Слишком в ней развито чувство долга.
Так что мы меняться с ней не будем,
О таких идеях мы забудем.
Пусть уж всё останется, как есть.
Полежал, устал. Мне срочно нужно сесть.
Снова я лежу целые сутки.
Иногда же слышу вой в желудке.
И кричу: «Жена, неси скорей обед!
А то сил уже и встать-то больше нет!»


Рецензии