Virus в роли короля

Там, где ярко светит солнце,
Там, где травы и поля,
Где-то там у бриза моря
Вирус в роли короля.

Беспощадно и коварно,
Ожидая часа власти,
И придя из неоткуда,
Чтоб попробовать «вкус сласти».

Злой король, хотевший страха,
Спрятавшись в глухой тиши,
Хочет мир и всех галактик,
Хочет часть живой души.

Год за годом, шагом в шаг.
Он идёт сквозь ураганы,
Создаёт побед парады,
Убивая все живое, всё, что видит... Только так.

На планете дружелюбной,
Где-то выросли цветы...
На планете многолюдной,
Где живут народы вместе
Полюбившие друг друга за похожие черты.

Люд не думал о проблемах…
Короля никто не знает.
Злится грубый, и жестокий,
Гордость короля терзает.

И собрав себе похожих
Он пускает войско в бой,
Не боясь людей прохожих,
Заражая все живое, и забрав людской покой.

Люди в шоке, людям страшно.
Их иммунная система не справляется так сразу.
«Срочно! Сделайте вакцину!
Победить должны заразу!»
Человечество собрало все «учености-плоды».
Всех врачей людской планеты.
«Войско входит в континенты!
Мы должны бороться. Вместе. Сделать ЧУДО из «воды»!»

Но король всё больше злится,
У него глаза пылают…
И в короне зло таится,
И злодей всё понимает
Снял король свою корону
Злости мерится длина…
Мрачный он поднялся с трона.
Наступила тишина…

Вирус был огромной силы, вирус был не из простых.
На захватчике сидела ровно сотню долгих лет,
Поражая потихоньку и терзая всех живых.
Доктора, пожав плечами, говорят: «Надежды нет…»

«Но не стоит огорчатся, и не нужно слёзы лить.
Зло сейчас стоит «на башне», но король не так уж страшен…
Встанем вместе, друг за друга, будем злобный вирус бить.
Вместе – сила! Вместе – лучше! Будем ВМЕСТЕ дальше жить!»

Так прошли надежды-годы,
И развеялась тоска.
Здесь природа и восходы.
Пережили люди вместе радость, горе и невзгоды,
Написав про это в книге в виде белого листка.

Так народы победили,
Злобный вирус одоля.
Он ушёл – его забыли.
Победителей не судят.
До свиданья, гордый вирус,
Вирус в роли короля.


Рецензии