нечего предложить

нечего предложить
голодному чудищу, порожденному разумом,
как это пережить,
да и кому это всё рассказывать —
это не запаяешь в стих,
это не похоронишь в коробочке под кустом,
я тебе говорю прости,
если не можешь сейчас то прости потом

я уставшая лошадь и держит поводья безглавый всадник,
я прозрачная капля и исчезаю в одно касанье,
я кричала во сне да так что потом осипла,
ты будил меня и утешил меня.
спасибо.

только что-то во мне съедает меня вгрызаясь,
я кручусь и свечусь у других вызывая зависть,
а потом черный занавес
вниз —
и я слышу аплодисменты

и во мне происходит что-то страшнее смерти.

ты приводишь меня домой ты поставил чайник,
задаешь мне вопросы и я на них отвечаю,
а потом мы ложимся спать, закрывая окна,
но приходит серенький волк, отгрызая бок мне

/ничего не искрится,
и всюду одна вода лишь
что ты плачешь сестрица
по чём же ты так рыдаешь

я бесправная жрица
стою на обломках острых
как же тут отпроситься,
кому же оставить пост мне?/

…вот зачем я тебя за порог
прогоняю и напоследок еще крещу —
потому что и это угробить и запороть
я себе никогда уже
не прощу.


Рецензии
Wow! This is real poetry! You are very talented and unique, dear Seraphim!
My best regards!

Юрий Губин   21.07.2023 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.