Черновой набросок в тетради

Ты покинула город совсем,
навсегда ты уехала ради
чернового наброска в тетради,
а когда-то была мне всем.
Не увижу в улыбке глаза
и походки обнюхать твой запах
не сумею уже, нацарапав,
я тебя в новый стих описать.
Ты загашник отныне в душе,
неликвид из неизданных баек,
только я оживу, погибая,
как три года назад... И уже.
Не вернёшься ты в город: судьба...
Мы друг друга вовек не увидим,
но во мне опустело все в виде
в том же, город как пуст без тебя.
И сейчас ты не бросишь ко мне
этот взгляд, что стыдит, осуждая,
и не сделаешь вид подле зданий,
будто в жизни твоей меня нет.
У нас не было сладкой любви
и уже кисло-горькой не будет;
в предложениях будет лишь в груде
оборвавшийся слог с головы.
Тебя вроде забыл я давно,
но кольнуло вдруг что-то по телу,
знаешь, сердце в мокроте вспотело,
как бы помня еще все равно,
как осталась ты в памяти, но...
И твой вкус: апельсин свежий с мятой
на бумаге безжизненно смятой
остаются несбывшимся сном.
Ты сегодня в последний свой раз
публикуешься с сердца блокнота;
ты уже - раритет в нотах. Вот он -
на листке окончательных фраз.


Рецензии