Экспромт

Когда закончатся все праздничные танцы,
Болит, как раньше, с перепою голова.
Пойду с собакой погулять — а там китайцы
По-своему кричат: «Ни годэ хао ма?»
Я же не знал, что им ответить, улыбался…
Откуда-то из памяти пришло,
Я моментально духом подсобрался
И выпалил: «Син нань Вам, куайло!»
В глазах их удивление и смута.
Откуда здесь, в Москве, с собачкою мужик
Им показал неистовое чудо —
Что понимает древний их язык?
Я им ответил, что язык их знаю
Благодаря кино и Джеки Чану.


Рецензии