Два кота

Привет! Прекрасно выглядишь. Откормленный, вальяжный.
А где живёшь? В особняке пятиэтажном?
На завтрак кушаешь сметану, простоквашку?
Гуляешь, где захочешь, все двери на распашку?
А я? Что я… Да у меня всё по старинке.
Всё так же побираюсь на центральном рынке.
Ну, а на личном фронте как?.. Прости! Не знал…
Ох, как же ты намучился. А как страдал!
А может, помнишь Мурку из соседнего подвала?
Так вот, ко мне намедни забегала.
Сперва мурлыкала, хвостом виляла,
Потом как сумасшедшая всю ночь орала.
Другое дело Рыжая, та не орёт.
Но только, сволочь, очень много жрёт.
Эх, мне бы на денёк в твои апартаменты —
Уж я б замучил кошечек достойным комплиментом.
Хотя… чтоб в особняк твой перебраться,
Мне ж нужно будет кое с чем на век расстаться.
Пойти я на такое не могу!
Ты извини, бывай. На рынок побегу.


Рецензии