Шикарный вид

Не надо раздувать из мухи вам слона.
И жаловаться на количество проблем.
Уж коль у человека на плечах есть голова,
То можно выйти королём из разных мутных тем.
Припев:
«Шикарный вид», как говорят в Одессе.
«Картина маслом», повторяют все вокруг.
А если мир вам стал безынтересен —
На шею камень, и не в море — в местный пруд.

Не бойтесь вытянуть с колоды интересы,
Пустые хлопоты или трефовый туз.
С такими страхами не можно жить в Одессе,
Вам это скажет каждый карапуз.
Припев.
Вы не печальтесь, когда украли гроши.
На Молдаванке их пристроят в кабаке.
Здесь грабежами промышлял когда-то Мойша,
Что был Япончик на Одесской стороне.
Припев.
Уж коли выпала вам пиковая дама,
Казённый дом, дорога без конца,
Вы не подумайте, что жизнь сплошная драма.
И поздно бегать, как невеста с-под венца.
Припев:
«Шикарный вид», как говорят в Одессе.
«Картина маслом», повторяют все вокруг.
Всё как и прежде, Молдаванку и Пересы
Окидывает взглядом старый Дюк.


Рецензии