Я порой к себе теряю жалость...

***
Прошлых лет незаживающая рана,
Не тревожит больше, не болит,
Время лечит поздно или рано,
Поговорка правду говорит.

Только горечь прошлого осталась,
Расставаний, обвинений и измен,
До слезы порой расстраивает жалость
Не смиряясь к фактом перемен.

Но с годами сердце хочет меньше
Счастье ищет в радостях простых,
Вспомнишь ненароком прошлых женщин
В чувствах отгоревших и пустых.

И уже не жалость, а презренье
Чаще беспокоит по ночам
Душу гложет мерзкий червь сомненья
Все сводя к сентиментальным мелочам.

Так порой становится противно,
Что любовь не может не страдать,
Но что в старости бывает очевидно
Молодость не хочет понимать.

Мы живем с рассвета до заката,
А ночами верим в снов обман,
За долги положена расплата,
Только долг нам непомерный дан.

К сожаленью это понимая
Все равно в свою Мы верим ложь
Боль и зло с улыбкой принимая
Терпим совести болезненную дрожь.
P.S.
Когда умру куда Вы спрячете меня ?
На кладбище ? иль пеплом на поля ?


Рецензии