Поездка на юг

Я расскажу вам, как махнул однажды я на юг.
Поехал не один, а прихватил подруг.
Бортпроводницу Светочку — высока и стройна —
И Машеньку-буфетчицу из местного ДК.
Я выкупил отдельное шикарное купе,
Чтоб нам не беспокоиться, что пропадёт лаве.
Но места там четыре, а нас трое. Вот те раз!
И вдруг к нам подселяется какой-то… ой-ой-ой!
Движенья очень женственны, глаза подведены.
«Ты как тут оказался?» — оно спросили мы.
Оно, пахнув парфюмом, чуть приподняло бровь,
Мне ручку протянуло, представилось: «Любовь».
Я не отреагировал на этот милый жест.
Я всё-таки мужчина. Внутри меня протест.
Оно ж коньяк поставило с улыбкою на стол.
Тут я не удержался и вынул… закусон.
Мы долго дружно пили за женщин, мужиков,
За тех, кто неизвестно был из каких полов.
Наш поезд быстро мчался. Я, видимо, заснул.
Очнулся через сутки. Неплохо я гульнул.
Но где же мои вещи? Ботинки? Чемодан?
И где же Маша? Света? Люба? Чёрт бы их побрал!
Зачем я вообще сунулся на этот самый юг?
Не мог, что ль, у себя в деревне прогулять подруг?
Мораль простая, мужики, у моего рассказа:
Чтоб не пристала к вам в пути такая вот зараза,
Чтоб не испытывать неловкость за подруг,
С семьёй любимой, милой двигайтесь на юг.


Рецензии