Из Чарльза Буковски - ненормальный

                Чарльз Буковски

                ненормальный

                когда я учился в начальной школе
                учитель нам рассказал историю
                об одном человеке
                который воскликнул:
                "Флаг? Я надеюсь что больше я никогда
                не увижу этого флага!"
                "Ну что ж" -сказали ему -
                "твоё желание будет
                исполнено!"
                и его поместили в
                трюм парусника
                и держали там,
                спуская ему вниз
                еду
                там он и умер
                никогда больше не увидев
                флага.

                для детей это было
                настоящей страшилкой. 
                весьма
                эффективной.
                но мне это было
                до лампочки.
                я сидел размышляя,
                ну что ж, очень жаль что я
                не вижу флага
                но лучше всего было то
                что я не мог видеть
                людей

                я не поднял руки чтоб
                сказать что-нибудь про это,
                что могло означать что
                я не хочу видеть
                никого из них.
                что было правдой.

                я смотрел на классную доску
                перед собой
                которая выглядела
                намного лучше
                любого из
                них.

                1983
               
                23.05.23


       not normal

when I was in grammar school
our teacher told us a story
about a man
who burst out with,
"The flag? I hope that I never
see the flag again!" ae
"very well," he was told,
"you will get your
wish!"
and they put him in the
hold of a sailing ship
and kept him there,
sending him down his
food
and he died down there
without ever seeing the
flag again.
it was a real horror
story for the children,
very
effective.
but it wasn't quite
as effective with
me.
I sat there thinking,
well, it's too bad
about not seeing the
flag
but the best part was
not being able to see
other people.

I didn't raise my hand to
say anything about that,
though.
that would mean that
I didn't want to see them
either.
which was true.

I looked straight forward
at the blackboard
which looked far better
than
any of
them.


Рецензии