Украду я у цыгана молодую его дочь

Украду я у цыгана молодую его дочь.
Песенная новелла
Поёт Станислав  Пенявский

Как по полю, полю, полю,
да по полюшку,
по раздольному, седому,
да  на волюшку.
Да по полю, да по полю,
да по полюшку
ворона коня пришпорю,
да на волюшку.

Не играй, так круто ветер,
не пугай грозою ночь,
украду я у цыгана
молодую его дочь.
Эх, была, да не была...,
пышной розой расцвела
черноглазая девчонка,
что свела меня с ума.

Запалила моё сердце
лихорадочным огнём -
лишь одну в безумье ночку
провели мы с ней вдвоём,
а я весь уже пылаю,
каждой клеточкой горю...,
выходи за меня замуж -
я девчонке говорю.

Украду тебя я, птаха,
увезу за семь морей,
зацелую, замилую,
навсегда будешь моей.
Не достанет нас с тобою
витой кнут твоих родных -
отошлю я им в подарок
пару статных вороных.

Как по полю, по раздолью
под ночной блюз звёзд
я любимую девчонку
в мир любви увёз.
Да на волю, да на волю,
да на волюшку,
разделю я с юной птахой
свою долюшку.

Эх, была да не была,
утром зорька расцвела,
и улыбкой моя птаха
вновь мне сердце обожгла.
Ах ты, ночка, ночка, ночка,
от меня поклон земной,
от погони нас укрыла,
моя милая со мной.
1998год тет. № 7

Все мои песни на "Избе - Читальне"
Мой ник "Ялюка"


Рецензии