Случай

Когда-то в старом во дворе
Под серою , под ёлкой
Играли малыши в песке, соскальзывали с горки.

Вокруг сады цвели везде
Как будто в поднебесье
Порхали где-то соловьи
И пели песни вместе!

Бежал весёлый ручеек
Болтая с перепелкой.
Светило солнце в небе чудном
Жужжал в подкладке скарабей
Порхая вместе с галкой.

Котенок маленький шалун
В зубах оставил  дранный лапоть
Поэтому коты
Такие забияки!

Резвилась детвора
Под дождиком весною
Не веря в то, что есть
Жизнь, поза игрою.

А это ли не чудо
Взялась откуда то белка
Стаскивать к себе
Грибочки и орешки
А ведь была весна.
Орехов вовсе нету.
А белка молодец
Успела все ж подметить.
                24/05/2023
(на фото, прошу заметить, я увидела белочку c мешочком, а позже посмотрев увидела дракона на лошадке).  Это была курица. Курицу ножом для такой красоты не резала- просто такой был кусок. Узнала что есть такой стиль в искусстве как "экфрасис". Хочется чтобы кто-то описал моё чудо-творение.


Рецензии