Отчердобрячиваем!

Чердобрякнуться? Конечно!
С удовольствием всегда!
Для того бежим на речку,
Где болтливая вода
Каждый день бормочет сказки
И мечтает всех обнять,
С ней готовы без опаски
Чердобрякнуться опять!
*
Утка решила: "День солнечный, кряковый!"
Гуси согласно кричали: "А-га! "
Лошадь заржала: "Денёк чердобряковый!"
Всем недовольна лишь баба Яга —
Злиться, сопит, как всегда, одинаково,
Прячутся ступа, и кот, и метла...
Знаешь, Яга, это не чердобряково
День проживать без любви и тепла!
*
Кот глядит недобро, значит,
Не готов идти гулять,
Сам себя расчердобрячит
И залезет под кровать.
Но, услышав смех веселый,
За окошко бросит взгляд:
"Чердобряк" ворвался в школы,
Чердобрячит для ребят!
*
Дождь ладошками маячит,
Приглашает, словно друг.
Он  вот-вот Отчердобрячит
Кинет радуг пять вокруг!
У порога — на удачу! —
Ручеёчка бросит ус.
Я сейчас отчердобрячу,
Я по радуге скачусь!
*
У дождей есть всячина,
Чудная чердобрячина:
Дождь слепой, дождь грибной,
Огородно-проливной,
Дождь окатный, грозовой,
Моросящий и косой.
Самый лучший из дождей —
Звонкий дождик, дождь-диджей!
Музыкален и не мрачен,
Стопроцентно чердобрячен!
*
Рано утром я рыбачил,
Клёва не было, увы.
Я чуть-чуть начердобрячил
С непутёвой головы.
Головная боль у мамы,
Ведь наживкой был паштет,
Намочил штаны пижамы,
Но зато узнал секрет —
В ванной точно рыбы нет...
*
#журнал_Чердобряк


Рецензии