Отрывок из поэмы Грёзы, или диалог с поэтом

Всё случилось, тогда –
так внезапно и скоро…

В году таком надцатом.
И время помню –
всё стремилось к без пятнадцати.
И точно знаю,
что была осень…

Я блуждающей тенью
таскался по антикварному Арбату,
разговаривал с поэтом Бродским,
и спорил с ним о судьбе России.
Я не политик, да и слава Богу,
но мы сошлись на мнении,
что жизнь подвержена цикличности
и люди в ней ходят по кругу,
совершая одну и ту же ошибку.
Вскоре, мы перешли на мотив поэтический,
конечно, нам обоим близкий.
Мы говорили о поэтической форме,
о ритме и наилучшей рифме.
Но затем, перешли на вопрос философский:
кто поэт стихотворный,
а кто поэтичный?
Как оказалось, вопрос этот вечный,
и ответ на него не единичный…

Мы распрощались. А после?
А после… Пушкин.


Рецензии